欢迎您来到河东区教育信息网!
您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 工作动态 > 正文
交叉巡察组对区教体局党委开展巡察工作动员会召开
作者:   来源:   时间: 2017-08-04 18:13:26   浏览次数:

根据市委和区委关于巡察工作的统一部署,8月2日下午,交叉巡察组对区教体局党委开展巡察工作动员会召开。会上,沂水县纪委常务副书记、交叉巡察组带队领导李兰峰传达了全市县区异地交叉巡察工作动员部署会议精神,交叉巡察组组长郭迎春通报了巡察任务和工作安排,区纪委常委、巡察工作领导小组成员、巡察办主任王玉荣就配合做好巡察工作提出要求,区教体局党委书记、局长诸葛夫杰主持会议并作表态发言。

李兰峰指出,对区教体局开展巡察,是区委对区教体局加强党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的“全面体检”和有力促进。要切实把思想统一到上级要求上来,从政治的高度认识开展交叉巡察的重要性和必要性,深刻把握当前巡察的新形势、新任务、新要求,不折不扣地抓好落实。要深入学习贯彻中央和省市区委对巡察工作的部署要求,提高政治站位,聚焦全面从严治党,重点围绕“六项纪律”、“三大问题”、“三个重点”对区教体局领导班子及班子成员开展巡察监督,要强化政治担当,加强协作配合,认真完成区委交给的巡察任务。

郭迎春指出,要深入学习贯彻中央和省、市委对巡察工作的部署要求,严格落实巡察责任,既接受市委巡察工作领导小组领导,又接受区委及领导小组领导,双向负责并报告工作,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格对照党章党规党纪,着力发现“六大纪律”方面的突出问题,重点检查党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等“三大问题”,坚持问题导向,盯住“关键少数”,特别是围绕行政审批权、行政执法权、干部人事权和资金资源分配权,着力发现以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落、吃拿卡要以及人浮于事、庸政懒政怠政、官僚主义等问题和线索。

王玉荣强调,区教体局要强化自觉接受监督的意识,把巡察的过程当成党内的一次“政治体检”、作风的一次“综合会诊”、精神的一次“集中补钙”。巡察组是代表市委开展工作,这次巡察是政治巡察,是推进全面从严治党向基层延伸的的重要手段,是解决群众身边不正之风和腐败问题的有力途径,区教体局要以这次巡察为契机,进一步把从严治党的政治责任担当起来,推动各项事业不断发展。

诸葛夫杰表示,区教体局一定把思想统一到区委巡察工作的各项部署上来,积极配合衔接,强化纪律意识,自觉主动接受巡察监督检查,把巡察整改贯穿到巡察工作的全过程,全力推动全区教育体育工作任务落到实处。

巡察组在区教体局的工作时间,从8月2日开始,为期1个月左右。巡察组联系电话:15588170902(接听电话时间为:工作日8:30-18:00);寄信地址:临沂邮政321信箱;邮编:276034;电子邮箱:yshxwxuncha@163.com;举报微信号:yishuixianweixuncha;接访地址:区教体局一楼东接访室;巡察组还设置了两个信箱,分别设在区教体局东侧外墙和一楼楼梯口。

根据有关要求和巡察工作职责,交叉巡察组主要受理反映区教体局党委领导班子及其成员、区委管理的其他干部、下属单位党政主要负责人问题的来信来访来电等,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对与巡察无关的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,移交有关部门处理。