欢迎您来到河东区教育信息网!
您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 学校信息 > 正文
河东工业园实验学校召开党员干部纪律作风集中整顿大会
作者:   来源:   时间: 2018-02-12 11:24:34   浏览次数:

为深刻汲取省“两会”期间临沂代表团8名人大代表严重违反会风会纪问题以及及市纪委通报的违反党员干部纪律作风案例的教训,2018211日上午,河东工业园实验学校在第一会议室召开全体教职工党员干部纪律作风集中整顿活动动员大会,对纪律作风集中整顿活动进行动员部署。会议由党支部书记褚延坤主持,全体教职工参加了本次会议。

会前,学校下发了临沂市纪律作风明察暗访专题片暴露问题纸质稿和“六查六看”突出问题清单42条。

会议首先观看了《临沂市纪律作风明察暗访专题片》视频资料,专题片真切地反映了我市一小部分工作人员的工作纪律出现松懈,懈怠情况。然后由区教体局党员干部纪律作风集中整顿办公室成员马现伟同志讲话,马主任指出了专题片暴露的问题,特别是省“两会”期间临沂代表团8名人大代表严重违反会风会纪问题,给临沂老区的形象蒙了尘,要求全体教职工认清当前形势,认真学习,全面领会,开展六查六看活动。接着由副校长杨爱中同志传达《河东工业园实验学校党员干部纪律作风集中整顿活动实施方案》,就学校开展党员干部纪律作风集中整顿作了部署,然后由政教处主任卢运航同志领学“六查六看”突出问题清单,最后,张作庆校长结合马主任讲话,结合自身工作经历,结合学校实际情况进行深入浅出的分析,指出了当前学校党员干部纪律作风整顿的必要性,同时对整顿提出了明确要求,提高认识,高度重视,明确活动内容,掌握活动形式,确保整改出实效,要强化监督执纪问责,以抓铁有痕,踏石留印的精神切实做好这项工作。

褚延坤书记对此次会议作了总结强调,要求全体教职工认清形势,提高政治觉悟,反思不足,积极整改,对照“六查六看”从自身做起,从身边小事开始做起,并指出作风建设永远在路上,作风建设没有休止符,要以问题为导向,强化监督执纪问责,切实做好不良作风整顿。确保出实效。

会议还下发了党员干部专题学习日记本,要求全体党员干部利用假期学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》以及《中国共产党纪律处分条例》等相关文件,结合 “六查六看”进行“自我画像”,真正地让作风整顿出效果。

通过观看视频,学习相关文件,聆听领导讲话使全体教职工受到了深刻的思想教育,本次大会对于坚定党员教师的理想信念,维护党员的纯洁性、先进性,发挥党员的先锋模范作用,有着极为重要的作用,党员干部纪律作风整顿刚刚开始,作风整顿一直在路上,我们有理由相信,作风整顿让我们的教育系统越来越纯洁。

(拟稿:许要学   审核:房淑英)