欢迎您来到河东区教育信息网!
您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 学校信息 > 正文
临沂太平中学寒假走访活动如火如荼
作者:隋新   来源: 临沂太平中学   时间: 2018-02-11 20:49:43   浏览次数:

1.jpg

沂太平中学师生在街头形成一道道靓丽的风景线,给料峭的寒冬带来融融暖意!

家访进行时

2月7日、8日、9日连续三天,临沂太平中学三个年级班主任分别进行了家访活动。这些年来每个学期临沂太平中学都要组织全体班主任深入村庄进行家访活动。但是以往的传统的家访形式具有效率低、家访面窄、影响小等缺点。太平中学教师发明了现在一直在沿用的定点集合集中家访的形式,有效解决了传统家访在效率、广度、影响力等方面上的不足。学校每个假期进行两次定点集中家访,根据村庄分布设置集合点,学生按时到集合点集合,家访教师检查学生假期作业、了解学生寒假生活、师生共同交流学习问题,这种家访形式也受到了社会各界人士的认可和好评。下面我们就来看看三个年级分别是怎么做的吧!

2月7日八年级寒假家访

2月7日,八年级率先进行了家访一起来看看吧

2.jpg

17.jpg

20.jpg

2月8日七年级寒假家访  

2月8日早8:30,七年级的家访活动就开始了,这次他们设置了7个家访点,大大方便了学生集合。

9.jpg

10.jpg

11.jpg

2月9日九年级寒假家访

2月9日,九年级班主任集合完毕,家访活动开始。这次他们的作业形式更为丰富、实用。

8.jpg

5.jpg6.jpg

文:隋新    审核:李培恒