欢迎您来到河东区教育信息网!
您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 学校信息 > 正文
建章立制 警钟长鸣——临沂九曲小学召开辖区幼儿园园长会议
作者:   来源:   时间: 2018-02-11 14:05:58   浏览次数:

为认真贯彻落实市、区安全文件精神,切实做好春节、寒假期间幼儿园安全工作,度过一个欢乐、祥和、安全和有意义的假期,临沂九曲小学近期在学校五楼小会议室召开了辖区幼儿园园长会议。

会议由杨勇主任主持。会议伊始,赵从佗副校长带领大家学习区教体局《关于做好当前及春节、寒假期间学校安全工作的通知》,对当前幼儿园安全工作进行了详细的培训和安排,与会人员提高了认识,统一了思想,明确了职责。

李永新副校长传达了区政府《关于开展无证幼儿园整治取缔工作的通知》及《关于印发河东区学校(幼儿园)食堂食品追溯体系建设实施方案的通知》,要求与会人员深入理解并领悟文件精神。

杨勇主任传达区教体局《关于做好2018年幼儿园寒假期间有关工作的通知》及九曲学前办近期工作安排,细化了工作方案,要求各幼儿园园长要高度重视,认真做好假期工作。与辖区内各幼儿园签订了寒假安全工作协议:一、统一放假时间;二、切实做好假期安全教育和安全工作;三、科学指导幼儿的假期生活;四、规范幼儿园假期工作。紧接着,杨健老师对前一阶段安全检查存在的问题进行了反馈。

最后,校长王凤娟作总结发言:王校长对一直以来承担学前教育的各民办园长表示诚挚感谢,对幼儿园安全工作的重要性做出强调,并提出了具体要求:一是要统一思想,提高认识,进一步增强管理者的责任感和紧迫感,二是要突出重点,狠抓落实,扎实做好幼儿园安全工作。本次会议的召开,进一步夯实了幼儿园假期安全工作,增强了幼儿园园长的安全责任意识,为确保幼儿园师生过上安全、欢乐、祥和的节日提供了强有力的保障。

(拟稿:杨勇  审核:赵从佗)