欢迎您来到河东区教育信息网!
您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 学校信息 > 正文
临沂北京路小学召开干部职工纪律作风集中整顿活动动员会
作者:   来源:   时间: 2018-02-10 17:00:49   浏览次数:

2月10日上午,临沂北京路小学(临沂杏园小学东校区)召开党员干部纪律作风集中整顿活动动员会,杏园小学本部及其东校区所有教干教师参加了会议。

会议首先观看全市党员干部纪律作风明察暗访警示片,王德君校长传达了市委王玉君书记讲话和临沂市教委听取全市党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议精神汇报后的讲话精神以及《临沂杏园小学严肃工作纪律十二条规定》。王校长对整顿活动进行工作部署,要求加强组织领导,扎实开展活动,强化督促检查,统筹推进工作。整顿活动自2月上旬至4月上旬集中开展,共分为三个阶段:(一)动员部署、学习教育阶段(2月上旬-2月下旬)。聚焦市教育局严格纪律作风十二条规定,深入查摆存在问题。(二)对照检查、查摆问题阶段(3月上旬-3月中旬)。重点开展“六查六看”,即一查政治站位,看“四个意识”是否树牢。(三)深入整治、完善制度阶段(3月下旬-4月上旬)。聚焦解决“四个意识”不牢、管党治党不到位、组织观念不强、纪律规矩不严、作风建设不实、制度执行不力等六个方面的突出问题,集中力量抓好专项整治。动员会上,王校长针对教师工作中极易出现的几种庸懒怠散现象进行重点强调编印了教师行为12条明白纸,全体教师签订了承诺书。

会议要求,全校教职工要进一步提高思想认识,从政治和全局的高度,正确认识此次活动的重要意义,以更高标准和更严要求,扎扎实实把这次集中整顿活动开展好。要深刻汲取教训,引以为戒。保持清醒头脑,深刻反思、对照检查,在思想上引起高度重视,以有则改之、无则加勉的态度切实抓好整改。要从严开展活动,确保效果,促进学校干部职工,特别是党员干部严纪律、转作风、讲奉献、敢担当、树形象,为推动学校创新发展做出积极贡献。

(拟稿:张洪虹            审核:李鹏)