欢迎您来到河东区教育信息网!
您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 学校信息 > 正文
八湖小学:适应“新常态”,做“四有”好老师
作者:   来源:   时间: 2018-01-12 08:45:18   浏览次数:

1月11日 上午,我校紧密追踪教育和经济社会改革发展大势,全体教师齐聚一堂,解读教育发展新趋势、“新常态”,引领教师更新观念,转变角色,为促进教育研究改革工作的变化与提升积聚能量。

张福增校长在讲座中以适应新常态做品质教育为核心,重点就“新时期如何做一名好老师”问题作了阐释。首先从社会法制环境的变化、教师角色面临的挑战两个方面对当前教育发展的“新常态”作了解读,对教师适应教育“新常态”的必要性、紧迫性作了强调。随后对历史、现实和新常态下好老师的标准作了回顾梳理。接下来由副校长边西才结合习近平总书记关于好老师四点要求的论述,深入分析阐述了教师人生态度、教育价值观,做人做事、人文精神和人格魅力,专业知识、教育智慧等问题,引导教师做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师,使全体教师经历了一次新颖深刻的思想理念“洗礼”,为适应“新常态”实现教育研究改革的新跨越新发展提供了动力。

本次座谈会的开展,有力地促进了教师们工作的积极性,更新了教师的传统理念,让老师们对教育工作有了更新的认识,适应“新常态”的发展趋势,为做“四有”好老师做好了充分的引领。

(拟稿:伏兆云     审核:边西才)