欢迎您来到河东区教育信息网!
您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 学校信息 > 正文
家校精诚合作 共建最美汤中---临沂汤头中学2016级家委会成立
作者:   来源:   时间: 2018-01-12 08:34:25   浏览次数:

隆冬时节,窗外寒意正浓,室内温暖如春。 110日下午 ,临沂汤头中学2016级家委会正式成立,并召开了第一次会议。学校领导庞尔锋、赵连生、张开梦、张军、2016级全体班主任及来自各班的家委会成员参加了本次会议。张军副校长主持会议。

此次会议旨在进一步提升学校工作的透明度,加强学校、家庭在学生教育工作中的沟通和配合,强化家长对学校工作的监督,开拓临沂汤头中学家校共育新局面,建设美丽和谐幸福新汤中。

会上,学校督导室主任、2016级年级主任赵振全介绍了年级、班级家委会成员。副校长张开梦领学习了《临沂汤头中学家委会章程》。年级家委会主任发表致辞,表示将积极配合学校相关工作,并希望各位家长能理解和支持学校、老师的工作,加强与学校之间的沟通和配合,积极为学校发展献计献策,促成学校、家庭和社会之间的深度联合,助力孩子成人成才。

校长庞尔锋做重要讲话。庞校长满怀教育的热情诠释了临沂汤头中学“依法治校,以德立校,质量兴校,文化立校”的治校方略,从学校面貌、课堂教学、社会评价等方面谈了学校近半年的发展和变化。庞校长指出家长的支持在学校、学生发展中起至关重要的作用,希望家委会成员积极鼓励孩子、 支持 老师、相信学校,发挥家长的优势,交流宣传正确的教育理念和科学的教学方法,向学校及时反映家长的意愿,听取并转达学校对家长的希望和要求,促进学校和家庭的相互理解,让家校在互动中实现双赢。

副校长张军向家委会成员介绍了班主任、学生在校一日学习生活状况,并就下一阶段的工作做了交流和安排。会前,家委会委员兴致勃勃地进入自己孩子所在的班级听课。家长们静静地坐在教室里,认真观摩老师的课堂教学。活跃的课堂气氛,教师亲切和蔼的语言,生动的教学形式让家长们不停地点头。家委会委员对学校的工作及取得的成绩表示肯定,并纷纷表示,将与学校群策群力,携手并肩,共创佳绩。

本次家长委员会成立大会的召开,是家校之间心与心的交流。我们坚信,家庭教育和学校教育紧密合作,凝聚起强大的育人合力,定能共筑临沂汤头中学更加美好的未来。(拟稿:包西堂   审核:张军)