欢迎您来到河东区教育信息网!
您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 学校信息 > 正文
临沂南京路小学加强“文明”路队,确保学生安全
作者:王晓英   来源:   时间: 2018-01-11 19:55:19   浏览次数:

临沂南京路小学加强“文明”路队,确保学生安全

为进一步强化学校的安全工作,切实加强对学生路队的安全管理,提高学生的安全意识,临沂南京路小学多举措整治路队纪律,继续强化路队安全,为学生安全保驾护航。

首先,多渠道加大宣传力度。学校通过宣传栏、主题班会、安全教育课等渠道进行大力宣传,进一步加强学生安全意识,教给学生如何避免发生安全问题,提高安全防范的能力,切实加强恶劣天气安全教育,确保学生平安入、离学校。

其次,建立三级监督管理网络。由教干、教师、学生组成三级监督管理网络,执勤教干每天巡视,发现问题,及时处理并做好校外路段的护卫工作,并把执勤过程中发现的问题及时汇报和记录,学校小交警则对学生路队礼仪情况进行监督、管理并计入班级量化。

再次,家校沟通巩固效果。学校向每位家长发放了《致学生家长一封信》,告知家长接送孩子的位置及车辆停放的要求,希望孩子和家长共同学习,认真遵守!

事实证明,以上多项措施的有效开展不仅提高了广大学生安全意识,还增强了学生自我防患能力,为我校创建文明校园、平安校园再次夯实了坚实的基础。

拟稿:王晓英                              审核:于丽娟