欢迎您来到河东区教育信息网!
您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 学校信息 > 正文
安全警钟长鸣 基本技能常备------临沂汤头中学组织开展消防安全宣传活动
作者:   来源:   时间: 2017-09-13 08:38:59   浏览次数:

为进一步提高学生的消防安全意识和自防自救能力,坚决防范和遏制火灾事故的发生,推进学校消防安全宣传教育工作,近日,临沂汤头中学组织开展了消防安全宣传活动,切实提高师生的防火意识和火灾防控能力。

活动中,宣讲人员首先紧紧围绕学校消防安全“四个能力”建设及防火要求,并结合当前全国发生的多起典型火灾事故的教训讲解火灾的原理及其危险性。随后,消防宣讲人员向师生传授了灭火器的原理和使用方法,并指导他们如何正确使用灭火器进行灭火。“在使用灭火器灭火时,要对准火焰底部,并且尽量站在上风口,避免引火上身……”。最后,消防宣讲员组织学生进行了灭火演练,让学生拿起灭火器实际操作灭火。

通过消防安全宣传活动,全体师生进一步提高了消防安全意识和防火自救的基本知识,更加强了对消防应急措施的运用,为全校消防安全提供了重要保障。临沂汤头中学通过教育一名学生的形式,带动一个家庭,影响整个学校,取得了良好的宣传教育效果。(拟稿:包西堂   审核:张开梦)

           

教官讲解要点

学生动手实践