欢迎您来到河东区教育信息网!
您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 学校信息 > 正文
临沂十小集中整治校门前交通拥堵现象
作者:   来源:   时间: 2017-09-13 07:53:33   浏览次数:

为进一步优化校园周边交通环境,方便师生出行,临沂十小积极谋划对校门口道路进行整修,切实解决交通拥堵。

长期以来,校门前交通拥堵一直困扰着临沂十小的广大师生及家长。该校共有在校生2500余人,每到上、下学时段,人流、车流量大,学生、家长在各种车辆中间往来穿梭,安全隐患增多,本就狭窄的道路很容易引发拥堵。为确保学生安全,学校采取了各种措施。一方面加强门前值班,要求学生放学后由班主任整队送出;另一方面不同年级错时放学,避免人为造成拥堵。但由于接送学生的家长及相关车辆很难管控,学校通往外界的道路狭窄,过往车辆只能勉强交会,根本无法停靠。各种机动车(汽车、三轮车、摩托车等)毫无秩序地停放,里面的车辆出不来,外面的车辆进不去,鸣笛声此起彼伏。

针对这种情况,学校积极争取上级资金支持,进行专题研究,将学校周边交通环境治理列为重点为民工程,为有效缓解交通压力,筹集资金,从绿化带中间另修筑了一条长60余米、宽5米的道路。

经过整修改造,校门前交通拥堵状况从根本上得到了治理,广大师生拍手称赞。当地群众评价说,政府为孩子们办了一件大好事。 (拟稿:赵玉杰     审核:周涛宇)